Спиннинг VIBE

5270,00
р.
Ловля на Vibe (раттлины и тейл-спиннеры) спиннингом в летнюю пору становится всё более популярным, но многие рыболовы ошибочно считают, что раттлины или вибы — исключительно зимняя приманка. Интересная особенность данного типа приманки состоит в том, что они отлично работают как в холод, так и в жару, а используя различные проводки, можно ловить как активную, так и пассивную рыбу. Эти приманки у американцев достаточно популярны и относятся к категории без грубых кренков (джиг-кренк).
Что же такое раттлин? Это воблер, который значительно отличается от всем известных своих собратьев, так как не имеет характерной лопасти (где лоб приманки используется как лопасть) .
Тейл-спиннер (англ.: Tail — хвост и spinner — вращающийся (имеется в виду вращающийся лепесток, как на вращающейся блесне, которую американцы называют in-line spinner)). Лепесток может крепиться как на вертлюжке, так и на короткой проволочной оси, выступающей позади огрузки. Тейл-спиннер обладает интересными свойствами. Наличие передней огрузки позволяет вести эту приманку не только равномерно, но и ступенькой, с короткими паузами. Поэтому тейл-спиннер можно считать джиговой приманкой.
Какие снасти подходят для данной ловли? Спиннинг, а точнее диапазон теста, нужно подбирать исходя из веса приманки, на которые вы собираетесь ловить, а длину —  исходя из условий ловли. С берега предпочтительно ловить более длинными моделями (2.59 м), а с лодки можно использовать более короткую модель (2.4 м). Тесты двух этих спиннингов перекрывает почти все веса вибов для ловли хищника средний полосы. Hard Solid в спиннинге VIBE с большей чёткостью помогает рыбаку видеть изменения в игре приманки. Раттлины и тейл-спиннеры лучше всего проявляют себя по холодной воде, когда рыба находится возле дна. Чаще всего это
осень. В это время на дне или возле дна много опавшей листвы, и раттлин добросовестно её собирает, и первое колено с кончиком Hard Solid более ярко показывает, что на крючке приманки что-то есть.
Смотрите также
Click to order